jueves, 25 de marzo de 2010

Antojo líquido (25 de marzo)



Hoy tengo un antojo. ¿Nunca tuvistéis un antojo?, pues yo lo tengo hoy y a medida que va avanzando el día lo tengo cada vez más grande y cada vez más grande y cada vez mayor.




Considero que los antojos son pequeños pasos hacia una felicidad momentánea y debemos cumplirlos en las medidas de nuestras posibilidades. Claro está que si se nos antoja clavar un cuchillo de cocina al vecino de abajo conviene no hacer caso al igual que si se nos antoja tirarnos desde un décimo piso para ver si conseguimos planear, pero cuando son cosas asequibles y asumibles se deben realizar. Sólo así seremos un poquito más felices.




Mi antojo de hoy, como no, es gastronómico, pero muy sencillo. Me apetece muchísimo una botellina de sidra con su sabor tirando a ácido, con su temperatura correcta (ni caliente ni fría), bien echada (no por mi, está claro) y con ese poso que te queda en la boca que no es comparable a nada. Por supuesto acompañada de algo sólido para que no vaya hacia arriba tan deprisa, algo como unos calamarinos fresquinos o unos oricios (estamos en la época) con ese sabor inconfundible a mar. ¿Es o no un buen antojo?.




Por supuesto, para que sea completo el antojo, tiene que ser degustada en un chigre, a poder ser en buena compañía y acompañado de una gran conversación. Lo mejor para el cuerpo y las penurias...



Este post está patrocinado por la Unión de Lagareros Asturiana









6 comentarios:

amo a laura dijo...

¡Ay Omá qué rico! Me apunto!!

Lan dijo...

Pues nada, no se hable más. Marchando unas botellinas y media de oricios, oiga!!!

Mil gracias por escribir.

Whitelabel&Cola dijo...

Me apunto, pero prefiero con calamares.

Tienes que probar la sidra con casera, como si fuese una clara

elebronaceencantabria dijo...

He llegado a trabajar por la tarde y me he dicho "vamos a ver que se cuenta Lan estos dias"....y leo esto...y se me ha puesto un nudo en la garganta. ¿Y ahora que hago?¿Cojo el coche y tiro pallá?¿Hago el paripé con unos oricios en lata? ¿Donde encuentro el chigre? Lo unico que libra es lo de la botellina de sidra que si no es esta tarde mañana cae (si no se estropeó al pasar Pajares) claro. Me has "amargao" la tarde, majo.

Tabaco y oro dijo...

Haciendo religión de este rincón de literatura y tertulia culinaria, he buscado donde recomendar/me un helado de sidra...y cabrales. Lo he encontrado en la calle San Antonio 4 Heladería Islandia. Si alguien lo ha probado ruego me aconseje. Para concierto de sidra, así sin más, sin oricios, ni calamares, sin casera, sidra sola y solo sidra, a cuerpo, con valentía, de frente, con verdad, a porta gayola... Sidrería Cabranes... a las doce y media en punto de la tarde.

Lan dijo...

Querido bronce: Lo mejor que haces es agarrar el coche y venir pacá. Déjate d tonterías...

Tabaco: Yo probé el helado de cabrales y pse.. . El de sidra no se cómo estará. Podemos probarlo en una taurina tarde de agosto...

Gracias a todos por escribir